Про друзей

Иоланта Соколова
Как растворяются "друзья"?
Поспешно, даже не прощаясь.
Когда у вас беда большая,
Когда без помощи нельзя..
Они уйдут об этом зная.

Они сливаются тотчас
И из контактов исчезают
Когда бредёте вы по краю
Естественно им не до вас!
(Но жизнь шутливая такая...)

Спасибо всем, кто мне помог
Понять как этот мир устроен.
Вас больше не побеспокою...
Я заучила назубок
Кому НЕ верить перед боем.

Тем больше я сейчас ценю
Оставшихся и настоящих!
Плечом к плечу, огонь к огню
Сражаемся. И это счастье!

 (как же интересно жизнь расставляет по местам всех и вся. Не устану радоваться что у меня есть люди которые могут приободрить, поругать, накричать возможно даже, НО будут моим вторым сердцем, третьим плечом и единой душой помогающей жить и бороться. Кому-то покажется это смешным, но мне НЕ смешно. У моего самого близкого единственного человека, у моей мамы-онкология. Я сделаю всё, и сверх того чтобы она ещё пожила! И даже больше сверхтого! Как же быстро слились "ой, занят(а), проблем выше крыши, ты звониесличёяпомогучемсмогуикак смогу..." в ответ на простую просьбу. Или просто слились из общения. Бэ. Но  Слава Богу, есть те, кто  рядом. Кто поднимает меня когда я падаю, и подталкивает когда я поднимаюсь. Кто просто рядом в периоды отчаяния и вдохновляет ,  когда я радуюсь малейшей победе ! Кто говорит мне "Не психуй, я всё решу." , кто просто говорит со мной. Кто сам тонет, но не бросает мне спасательный круг, а отчаянно тащит меня и мою лодку.  Кто находится далеко, но рядом всегда. Люблю вас. Очень. Ради такого стОит жить и вера в человечество восстанавливается каждый день. Спасибо! В назначенное время я сделаю всё, чтобы вам хватило воздуха плыть. И буду рядом. И буду тащить вашу лодку чтобы вы не потонули, знайте. )