Весенний вечер тих и ласков

Лина Снежина
Весенний вечер тих и ласков,
И беззащитен, как слеза.
Я знаю, будет все прекрасно,
Пройдет печали полоса.

А может, хочется лишь верить,
И день вчерашний не поймать.
Я не найду тот майский берег,
Пусть до него всего лишь пядь.

Где ворковала стайка чаек,
Где мы сидели до утра.
И места не было печали,
И маки сыпались с пера.