Предприимчивый. По мотивам Ойгена Рота

Александр Пилигрим
(Der Geschaeftige. E.Roht)

Тот, кто считает, что он славы баловник,
Уверен, что весь мир и бога он постиг,
Но скоро изобилье стало иссякать:
И Бог его совсем не хочет больше знать.


03.02.2022


Der Geschaeftige

Ein Mensch, der sich im Ruhm gefaellt,
Er kenne Gott und alle Welt,
Wird bald am Ueberflusse leer:
Gott kennt er heute laengst nicht mehr.

Eugen Roth. 24.01.1895 – 28.04.1976