Варежка

Рино Кроу
Девчушка уронила варежку;
Ручонка стала замерзать.
И тут же старенькая бабушка
Нагнулась варежку поднять.

«Ну, а девчонка та, – вы спросите, –
Что ж, не смогла сама поднять?»
Добро б ей было лет семь, восемь,
А то лишь месячишков пять.