Успеть бы

Николай Левченко
Летят, без остановки, годы.
Уж быстро старость подошла...
Не сосчитать смен у погоды
за жизнь, что бегло протекла.

А тут ещё и катаклизмы...,
и войны беды создают.
Мир в плоскостях трёх гранной призмы,
что преломление дают.

Расширить сферу пониманий,
взглянув прозрачнее на жизнь, -
в том цель последующих знаний.
Успеть бы грамотней пожить.