Анжелика и король

Ольга Венге
Сегодня сон приснился мне -
Я - Анжелика, ты - король.
О, как я много возомнила!..
Но след на мраморной спине
Сон возвращает в память весь
И говорит:
– Принять изволь -
Тому, кого ты ищешь здесь
Ты этой ночью изменила.