Нам не дано предугадать, подарит ли нам небо лиру

Сергей Андропов
Нам не дано предугадать,
Как слово в людях отзовется,
Бальзамом в душах разольется
Или их будет убивать?

Мы не способны прорицать,
Предвидение во власти Бога,
А нам дает он так немного
Души порывы описать.
 
Бывает очень нелегко
Поймать в капкан душевный музу,
Шар чаще попадает в лузу,
И снайпер пулей в молоко.

Как бриллиант дается нам
Шедевр в поэзии творениях,
А чаще не стихотворения,
А слов рифмующихся хлам.

Лишь души могут по ночам
Услышать в  космоса эфире
Гимн муз, играющих на лире,
И посвященный небесам.

Блаженны все, кто песнь свою
Поет о женщинах, природе,
В трудах растящем хлеб народе,
Героях, гибнущих в бою.

Поет не горлом, а душой,
Слова берет в ларце сердечном
О мимолетном и о вечном
Поет, не ведая покой.

Но мы не в силах предсказать,
Подарит ли нам небо лиру,
Душе священную просвиру,
Возможность что-нибудь создать!

Открой в стихах свои мечты,
Пиши не ради славы, хлеба.
Стихи нам посылает небо
Чтоб сеять зерна доброты!