Притворюсь

Дарья Демкина
Я притворюсь, что верю тебе, любовь моя, притворюсь, что верю хотя бы себе. Типа я противлюсь своей судьбе, или, черт её знает, иду за ней. Натянув капюшон и очки, притворяюсь, что есть куда мне идти. Я не почувствую, если буду лежать в земле, я знаю все твои тайны, любовь моя, что хранишь в своем столе, это не может быть ещё больней.
Как-то не верю в себя - встала не с той ноги, падаю на ровном месте, а мне говорят - беги. Мне бы выровнять ритм и замедлиться. Будет ли взлётной эта чёрная полоса, огни погасли. Моя любовь, сохранив свои тайны, будешь ли ты счастлив? Я же знаю, что врешь, но мне почему-то верится.
В клочья изодрано новое платье, я бежала так быстро как могла, видел кровавые следы на асфальте? Притворись, что не видел, любовь моя, притворись, что ты не заметил, так будет проще всем. Я знаю все твои родинки на спине и каждое выражение лица. Притворись, если тебе эта правда не по зубам. Притворюсь, что не скачусь по стене, притворюсь, что я вылита из свинца. Правда сделает нам больно, любовь моя, нам о ней знать зачем?
Но есть одно «но», любовь моя, если мы притворяемся, правда не перестаёт быть правдой. Я ухожу на дно, любовь моя, а ты останься, ладно?