Смотри и улыбайся, уходящий...

Иващенко Ольга
Смотри и улыбайся, уходящий,
Какою непосильной стала ноша.
По старому ни разу не скорбящим,
Для нового в попытке стать хорошим.

А завтра все развеется как будто,
Не это ли для нас прекрасный повод?
И старый провожая поминутно,
Уже спешим встречать заветный новый.

А в новом обнулении - всё чисто,
Хотя всего лишь шаг - и в ту же зиму...
Прости нас, год, что все мы - эгоисты,
Но в этом мы, увы, неисправимы.

31.12.2021