Знаю тебя

Дарья Демкина
Я знаю тебя с трясущимися коленями от волнения и потеющими ладонями. Уязвимым растерянным и простым. Я знаю тебя, когда ты в агонии, различаю разных марок твой сигаретный дым.
Знаю тебя в злости и ярости, кричащего так что хрустят кости, даже лицо кривое. Раскалённого, холодного и чужого, когда каждое твоё слово наносит смертельное ножевое. Как неприступный лёд, что взглядом убьет.
Я знаю тебя не понимающего, что делать, молчащего от страха, затихшего перед бурей,  плачущего словно птаха, милого по натуре.
Я знаю тебя пьяного в слюни, смеющимся до колик, танцующего в темноте, знаю на краю раздумий и размышляющим о судьбе.
Знаю тебя как самого клёвого парня в округе, в кого влюбляются всё без разбора, знаю никогда не сдающимся скуке, никогда не прерывающим разговора.
Знаю тебя своим лучшим другом, знаю как человека, который в каждом видит товарища, в любой точке земного круга встречающего знакомых и готовым любому предоставить пристанище.
Знаю тебя как человека, с кем всегда интересно, с кем хочется смеяться и целоваться, с кем хочется построить дом. Мне всё про тебя известно, можешь с другими притворяться, они не знают ни о чем. Рядом с тобой я выбираю ночи бессонные. Ты входишь в комнату и она становится полной.
Знаю как самого сильного, как бетоннную стену, не сломленную ни
чем, как плечо, как опору, знающим цену, который каждому даст фору.
Знаю тебя как страстный пожар, целующий языками пламени мою кожу, губы и туда вниз живота, так что хватит удар, когда по телу пройдётся экстаз и разливается теплота.
Знаю тебя нежным, целующим сонно в  плечо, прижимающим крепче, шепчущим что-то на ухо. От твоих прикосновений мне спокойно и горячо, знаю тебя раскрывающим душу, оставив за дверью всю показуху.
Знаю простым, уплетающим бургер в постели под старые фильмы в обнимку со мной. Знаю каждую клеточку твоего тела под своей рукой.
Знаю всё это в тебе одном, каждый уголок в твоей квартире, как самое тёплое и надёжное место в мире, я знаю тебя как свой единственный дом.