Подражание японским трехстишиям

Рино Кроу
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ
Ярко-красный снегирь сидел на заснеженной ветке.
Сидя на жердочке в клетке, в окно смотрел попугай.
Не ведал того попугай, что живет он в неволе.

СЛУЧАЙНОЕ
Как мотылек, слетая, цветок потревожит,
Чувство нечаянной радости легкой и светлой
Так невзначай затронуло сердце мое.

ЗИМНЯЯ ГРУСТЬ
Качели стоят, засыпаны снегом;
Смех детский не слышен вокруг.
Когда же лето наступит?

ЧУВСТВО
Еду в полном вагоне метро;
Закрыты глаза, лишь свет ламп проникает за веки.
Желанное одиночество в море людском.