От новых скитаний головушку гложет...

Иващенко Ольга
От новых скитаний головушку гложет,
И сети скандируют мне в унисон,
Что мне обязательно в жизни поможет
Какой-то известный крутой марафон.

По отзывам вижу, все очень "прозрачно",
По-честному люди гребут, от души...
Решать непростые чужие задачки
И всем помогают по совести жить.

Любое желание гуру под силу:
Слепые - прозреют, безногий - пойдет...
И как не поверить великим светилам,
Когда на руках - настоящий Джекпот?

Участник получит заветный подарок,
Заплатит тыщонку, ну максимум - две...
И гуру расскажет (практически даром),
Что все наши страхи - у нас в голове.

А следующим шагом пройдемся "о личном",
Тут все очевидно, по схеме опять...
Ведь все мы по сути своей - "идентичны",
Зачем что-то новое изобретать?

И люди идут бесконечным потоком,
Без принципа пола и паспортных лет,
Услышать от главного в жизни пророка -
Без лишних понтов - уникальный совет.

Но я научусь основному секрету,
Слепив в голове этот конгломерат:
Как можно из пафоса сделать конфету
И дорого это кому-то продать!

08.01.2022