Ты праздник

Дарья Демкина
Ты праздник, отпуск и выходной. Можно лучшее платье вином заляпать. Настроение спать до обеда, и все дела на сегодня - выйти к морю. Слизывать с кожи пепел с солью. Даже если грозит волною, я умею плавать.
Даже под водою.

Я горячее пламя, огонь, пожар.
Затуши во мне демонов, эту черную тьму. Ледяной водой из ведра, чтобы все в дыму. Не гляди в глаза - между нами опять искра. Я стреляю метко, наверняка. Такой вот нехитрый дар.

Нарушена техника безопасности.
Попробуй согреться, но не туши. Я маяк в этой чёрной воде, если ты идешь на свет, то придешь ко мне. Чувствуешь это тепло везде, даже в самой своей глубине? В Марианской впадине своей души. Мне подходит климат с высокой влажностью.

Ничто иное как дополнение.
Мне нужна твоя сила и мощь, холодные капли на обоженных щеках. Свободно бежать сквозь бесконечность берёзовых рощ. А когда настигнет тебя мороз, растопит лёд один мой взмах. И только это имеет значение.