Моя виолончель

Анжелика Фельк
- Ты виртуоз, играешь на гитаре,
На мне сыграй, ведь я твоя теперь
Но, ты растерян...?
- Ты же, не гитара, ты эксклюзив!
Моя виолончель!
 
Гитара,что? Дворовая игрушка.
Любой научится призывно
Струны рвать и нежно петь,
Чтоб плакала в подушку
Та, о которой, и не смел мечтать.
 
Но, я упрямее, талантливее прочих.
Я тонкости игры до донышка познал.
Свою гитару я любил и холил,
На каждой струнке, я душой играл.
 
Я думал, нет прекрасней
инструмента.
И счастлив очень,
Но,открылась дверь,там ты была,
Кружась в волшебном танце,
Прекрасная моя виолончель.
 
Не нагляжусь, я на твои изгибы
Ты совершенство, только смог понять.
Как подойти, обнять тебя решиться.
Как научиться на тебе играть?
 
Ты, как мечта, что вдруг сбылась нежданно.
Я так хочу достойным быть тебя.
В моих руках, чтоб пела неустанно,
Звуча как музыка призывного огня.
 
Держать смычок, так трепетно,
Так странно,
Так не обычно, извлекать из струн
То ветра вой, то стоны полнолунья
И создавать своей любви ноктюрн.

Конечно же, я на тебе сыграю.
Нам подыграет жаворонка трель.
И ты, в руках моих ,на миг растаешь
Моя любовь, моя виолончель!