Почему простые люди никогда ничего не решают?

Игорь Звычайный
Почему простые люди
Никогда ничего не решают ? ,
То их на Первую мировую ,
То на Вторую отправят ,
Каждый убитый солдат
Хотел жить , не хотел умирать ,
Никто из простых людей
Никогда не хотел воевать ,
Почему миллионы людей
Идут на войну по приказу
Тех , кто в тылу отсидится ? ,
Почему не откажутся сразу ? ,
Если так надо царям -
Идут пусть и сами воюют ,
Пока не надоест стреляют ,
А люди в тылу сидеть будут