Совпали мысли

Светлана Викторовна Земля
Недавно. Шла по темной улочке, курортного города, где дорога нормально освещена только на перекрестках.
Перехожу такой перекресток, выхожу на тротуар. Слева сплошняком глухие заборы частной застройки. А справа от узенькой дорожки, газон.
И черный кот, не чувствуя моего приближения сзади, направляется от газона к забору.
Тут, резко оглядывается, увидел меня на пустынной улице. И свернул обратно на газон. Дождался, пока я пройду.
- Вовремя одумался, - подумала я.
Оглянулась, когда прошла кота.
Похоже, у нас совпали мысли.
Черный кот сдержанно двинулся к своему забору)


*земля
03.03.2022 г.