Белиберда

Сергей Попа
Ещё ходили по земле,
Играли дети и мечтали,
И в космос спутники летали,
И в цирке был парад-алле.
Но изменилось на Земле.

Всё так же светофор горит,
Бегут машины дружным строем,
Дома и школы так же строим,
И он о чём-то говорит.
Но красный долго свет горит.

Маршрутом тем же шёл автобус,
Кондуктор продавал билеты,
Их не предъявишь на балеты,
Географ снова пропил глобус.
Но нужен нам другой автобус.

Душа взволнованно болит,
И сердце трепетное плачет,
И знаем, что нельзя иначе,
И что поможет Айболит.
Но ведь у нас душа болит.

И снова с моря ветер дул,
Ходила мама с малышом,
И в школу убегал большой,
И губу надувал Федул.
Но страшно видеть дыры дул.

Дурак дурачился смешно,
И умный умничал, гордясь,
И свиньи находили грязь,
И было словно как в кино.
Но очень грустно и смешно.

А с неба снова светит солнце,
И в каждый день луна иная,
И звёзды бед земных не знают,
Они сейчас заполнят лонце**.
Но вот погаснет наше Солнце.

Никто не ходит по земле,
Мечты и спутники летают;
Достигнув космоса, растают,
Свой завершив парад-алле.
И станет холодно Земле.

*Белиберда - вздор, бессмыслица, чепуха.
**Лонце - продольное углубление в корпусе арбалета, предназначенное для направления снаряда при метании.