Мечтать

Владимир Карташев
Скажи , дружок  мой, не кривя  душой
Ты не устала преодолевать овраги?
Быть может захотелось на покой
Прилечь на травку, позабыв про  передряги

Быть может хочется послать ко всем чертям
Все, от чего нет удовлетворенья
Не делать  мин  знакомым и  друзьям
Которые поздравят с  Днем  рожденья

Не затаилась ли в  душе  тоска?
Не начала ль точить неясная тревога?
Жизнь, вроде бы,   не так уж коротка
Но той ли  ты по ней идешь   дорогой?

А если так, давай - ка  я налью     вина
И мы с тобой его со смаком треснем
Пускай  на завтра  перспектива не ясна
Но  так  на свете жить гораздо интересней

А чтобы навсегда  тоску  прогнать
Счастливой быть и ветру улыбаться
Хочу тебе  один совет я дать:
  -  Чтоб никогда и ни  о чем не горевать
Нельзя с мечтою в жизни  расставаться

Мечтать,  забыв про годы и одышку
Мечтать, сутра до вечера вприпрыжку
Мечтать и зимним днем, и каждым днем  весенним
Мечтать,  когда услышишь за окошком птичье пенье
Мечтать и в будний день и в День рожденья
В мечтах тонуть,  забыв  тревоги и сомненья 
Хранить мечты и   верить в  их осуществленье!
04.12.2021