Не превращая чувства в лёд

Нина Ивановна Серёгина
Весна! Весна! Любовью ты полна!
Нас соблазняют Бог и сатана!
Гормоны бесятся неугомонно,
и к играм призывают нас любовным.

То тело отдаём весне, то душу,
и ход разумных мыслей мы разрушим.
И часто прогоняя эти мысли,
по воле собственной от них зависим.

Весна! Весна! Надеждами полна!
Когда со звёздами встречается луна,
а солнце, умываясь на рассвете,
увидело, как день подругу-ночку встретил

и в тот же миг уже расстался с ней,
но всё равно любовь ещё сильней
от частых встреч и от разлук растёт,
не превращая наши чувства в лёд.