В почете

Абубакир Жемухов
Старик, признайся в ощущениях,
Всю жизнь о чем ты помышлял,
На рок свой предначертанный
       Аллахом уповая,
Сколько дорог - исколесил.

Еще есть время до финала,
Вроде рак на горе не скоро
       свистнет,
Сам вызываясь ходить по
       острию ножа,
Чего ради не раз жизнью
       рисковал.

Неужто, выручала дууа*,
Эфенди, что тебе тайком писал,
Он право не имел на это,
За его спиной ходили слухи -
       шарлатан.

Хоть в глаза тебя не видел
       Кул Адам,
Ты о нем наслышан с детства,
Говорят к нему чины ходили,
Что транжирили - казну.

Нет, ты к ним не причастен,
Но ты же тоже - грешен,
Чтобы люди приличную зарплату
        получали,
Сколько бумаг ты исписал.

В них же было много фикций,
Бывало объемы с неба брал,
Ушли в небытие те лица,
Которых ты, вне Закона ублажал.

Покаяться ты еще успеешь,
Ничего, что пошел восьмой
        десяток,
Твои предки до века доживали,
Пока не поздно, возьми в руки
        четки.

Нынче тебя не все поймут,
Сейчас люди, друг-другу ямы
        роют,
Твоих сослуживцев повзрослевшие
        дети,
Дай Бог, чтобы тебя уважили.

Какие бы ветры не подули,
Не сдаст позиций мой Кавказ,
Здесь всегда в почете аксакалы,
Кои в зрелые годы
        вперед смотрели.
*Дууа - оберег.