Песнь смерти

Святослав Крейн
Ahtung, warning, внимание!!!
Это всего лишь художественное произведение!
Просьба не писать "всему свое время" и прочие очевидные вещи.



В хладной земле
Костью лежать
Скучно, наверно, скелет, но поверь:
Зря ты грустишь, ведь  по правде сказать:
Рядом с тобой я лягу* теперь.

Глупому черепу чашей ведь даже
Стать уж не суждено.
Курица, бык, лобстеры даже
Всё превратится в одно.

Всё превращается в пыль и мусор
И богатейшие платьев куски!
Самые стройные — бабкою грустной
Станут модели, и сдохнут с тоски.

Хоть не люблю я презрительно тощих
С милой толстушкою было бы проще...
Тощая девушка, сколько ж вам лет?
Вроде живая, а вроде скелет...

Любят героев славой покрытых,
Любят воров, что забыли честь,
Любят крутых. И тупых как корыто
Тоже полюбят, коль денежки есть.

Я же очкарик,  добрый, обычный:
Ни ангелом мне, ни бандитом не стать.
Снова бреду я дорогой привычной
Снова дни полные грусти встречать.

Кто меня может любить, скажите?
Большего вздора не слышал, друзья!
Лучше стишок про сортир напишите:
Хоть посмеёмся в ночи октября!

Хватит. Пора. Надоело. Поверьте.
В это окно я довольно гляжу:
Нет в этом мире радостней смерти!
Я словно Ельцин. Я — ухожу.

————
*Слово "лягу" всегда напоминало слово "лягушка". Просто забавно, как три буквы превращают трагедию в комедию.