Коловорот

Александра Палубова
Круговорот времен в природе-
Зима по миру где-то бродит,
Она, начав коловорот,
Сама же завершает год.
 
Как воплощенье волшебства,
Садов цветущих кружева.
И снег с акации упавший,
Аллеи вдоль домов стоящей.
 
Лучей из солнца паутина,
В лесу созревшая малина,
И из крыжовника варенье,
Как сладкой жизни заверенье.
 
Дождинок мокрый хитпарад, 
До листика промокший  сад
Последним лучиком скользнуло
И в тучах солнце утонуло.
 
Зимой снежинок кутерьма
И без границ ночная тьма,
Метели снежной завыванье,
Мороза зимнего дыханье.
 
Зима пришла, с ней Йоль с Имбо'лком-
Мороз и стужа воют волком.
Весной Оста'ра и Белте'йн
Их сменят в карусели дней.
 
А летом Ли'та с Лугнаса'дом,
Не стоит время тратить даром,
Ведь в осень катит календарь-
Прийдет Мабо'н за ним Сама'йн .
 
Все восемь праздников издревле,
Вращают года Колесо,
Отображая солнце в небе
И праздники Огня еще.