Мирный житель весной 22-го

Людмила Курносова
Страшно. Мне очень страшно.
 Кажлый день живу,как последний.
 Как же многое стало неважно...
 Еще б хоть  один час рассветный,
 Да успеть докурить сигарету,
И родных увидеть живыми.
Босиком бы по белу свету,
Да в свой дом с дверями откоытыми
Где ты запах травы луговой?
Тишина где моя, безмятежная?
Надышался я вдоволь войной.
Плачет кровью земля безутешная.
Жизнь за смертью поставила в очередь.
Я молитвы тихо шепчу.
Помоги мне,прошу тебя,Господи.
Нехочу умирать. Не хочу...