Напряжёмся!

Виктор Ротт
Соберёшься помирать - зови!
Я приду немного пособить:
напряжёмся, чтобы до зари,
до восхода как-нибудь дожить.
Солнце этак миллиарды лет,
раскаляясь, медное встаёт.
Этот токопроводящий свет
в кровь добавит сил ещё на год.
Помогу добраться до окна,
чтобы солнцу ты взглянул в глаза.
Прямо в нервы, в нити волокна
электричества добавят небеса,
кровь впитает солнечную медь,
и заметишь - ток в тебе возник.
Кто под током, тем не умереть!
Жизнь и есть электропроводник.