А мне не стыдно, что я русский

Анна Белоус 77
А мне не стыдно, что я русский
И православный человек!
Люблю подъёмы я и спуски
Алтайских гор, сибирских рек.

Лесов впиваю воздух жадно,
Любуюсь красотой полей.
И сердцу моему отрадно,
И хорошо душе моей.

Я родилась в Новосибирске,
В морозно-солнечном краю.
Вокруг родные обелиски
Забыть о прошлом не дают.

Вокруг меня родные люди
И верю, что в тревожный час
Они ещё роднее будут,
Без громких слов и лишних фраз.

Елеем исцеляя раны,
Поют с небес колокола
И, в окружении дивных храмов,
Земля прекрасна и светла.

Пусть кто-то тешится над нами
И нам грозит, пророча крах -
Семейных ценностей фундамент
Нас держит твёрдо на ногах.

Мы под защитой войск небесных
И покровительством Святых.
И если нужно - ходом Крестным
Мы встретим недругов своих.

Среди дорог больших и узких
Среди лесов, полей и рек
Живёт и радуется русский
Наш православный человек!

Живёт и Бога прославляет,
Живёт и заповеди чтит,
За то Господь благословляет
И, Своей милостью хранит.