Ее печать начерчена хлыстом...

Александр Малыхинъ
Из цикла стихов "Записки больного"

Ее печать начерчена хлыстом   
На бюстах мучеников рьяных,
Ее не смыть за праведным вином   
В разгаре песнопений пьяных,

Ее не вымочить святой водой    
В молитвах жертвенных стенаний,   
Она хранится в памяти немой
До гробового умолканья.

Октябрь 2020