***

Сергей Харечкин
Мне кажется, боль утихла…
Ее удалось превозмочь.
А может, хлебнув лиха,
Она уползла прочь.

Напрасно ее неволил,
В своей заперев груди…
Я ей дорожил, что ли…
Но вот отпустил. Иди!

Хранил скрупулезно, скупо,
Как часть тебя эту боль…
Хотя понимаю, глупо
В ожоги втирать соль!

Мне кажется, боль утихла…
И знаю, что неспроста
Тоской заполняет  рыхлой
Следы твои пустота.