Кипарисы

Флорентин
Я знаю, а как я не знаю...
Макушки свои навострив
Сплоченные в смирную стаю
Готовятся ночью по краю
Уйти они в моря мотив.

Как витязи в темно - зеленых
Доспехах стоят под луной,
И чайки порою не скромно
Над ними кричат полусонно
"Пора уж забыть, свой покой!"

И вижу дружиною дружной
Сомкнув, свои молча ряды
Под лунным сиянием южным
Под звездным сверканьем воздушным
Идут они к лону воды.

2022