Весенняя метаморфоза

Вячеслав Коробейников-Донской
В один и тот же день, весной
Без видимых причин
Меняет жизненный устой
Сообщество мужчин.

Как по команде все подряд
От юна до седин
Сосредоточенно спешат
В цветочный магазин.

Быть может, это колдовство
Иль действие вакцин
Меняет напрочь естество
У деловых мужчин.

Откуда вдруг любовь к цветам
В простой мужской душе?
Неужто гендерный бедлам
Пришёл и к нам уже?

Не стоит сомневаться в нас,
Надменно жечь огнём.
Ведь ради блеска ваших глаз
И не на то пойдём.

Разрушен будет Карфаген,
И Рим падёт к ногам.
Всё для того, чтоб в этот день
Вы улыбнулись нам.

г. Белорецк  03.02.2022г