Черна река

Арнаутова Мария
Мир многолик и страх велик,
Черна "река времен".
Сложи из букв слово "миг"
И спой со мною ОМ.

Твой звук молчанья тишины
Нарушу плачем я
Предел приблизился, увы,
Ом Намах Шивая.

Успели круг мы начертить?
Скорей поди, проверь,
Возможно, мы в конце пути,
Стучи - закрыта дверь,

Как оглушительно молчит
Вселенная у ног,
Где траектории орбит
Ломает смертный Бог.

Где в масках истина и ложь
Не разберешь кто где...
Ни вход, ни выход не найдешь
Ни в мантре, ни в мольбе

Но в этот жуткий, стылый миг
Твоя строка - как сталь,
Пусть в ней больной усталый мир
Найдет свою скрижаль.