***

Карина Лек
Росли мы на суррогате,
на соевом молоке,
невкусное слово "хватит"
застряло на языке.

Довольно пивных отрыжек
и фейковых новостей -
проблемы торчат, как грыжи,
в просветах между костей.

И жилы порядком стёрты
в баталиях бытовых.
И чтут, несомненно, мёртвых
поболее, чем живых.

Однако не гаснет солнце,
и звёзд не тускнеет блеск.
Дыхание нам даётся,
чтоб доброе на земле

посеяно было семя.
Она без того больна.
Тогда всколыхнётся время
янтарной волною льна,

и будет решить не сложно,
где должен пройти маршрут,
и дети отцов, возможно,
во многом перерастут.