Закат

Юрий Угримов
И где-то ждет за кромкой дня
Души пугающий закат,
Он гривой рыжего коня
Прошедшей жизни смоет факт.

Потом безвременье начнет
Следы позёмкой заметать,
И в жилах кровь затянет лед,
И тело вдруг захочет спать.

Подхватит ангел чью-то грусть,
Под скрипки плач терзая ночь,
Шепча молитву наизусть,
Пытаясь грешнику помочь.

И будет суд и приговор,
И на весах - добро и зло...
Извечный завершится спор
О том, что было и прошло.

А над землей взойдет восход,
Лучом встречая новый день.
И будет кто-то мерить брод,
И защитит от зноя тень.

Планета так же будет плыть,
Как сотни лет тому назад.
Гадая, быть или не быть,
Уйдя в пугающий закат...