Качель

Крис Гайдукова
и вот когда стала я Вам близка
как смерти близка тоска
и вот когда стала я Вас таскать
с собою по всем местам

и вот когда стала смотреть Вас: ну…
к любому прильнув окну
искать Вас во всю длину
света… тогда — вот тогда меня Вы
оставили сплошь одну

тогда Вы ни разу не встали мне
в проклятом этом окне
тогда Вы ни разу не слали мне
ни доброй ни горькой вести

и я с обидой родной и близкой
всем преданной Вам жене
смотрела, как нет Вас в моем окне,
вынашивая план мести

затем Вы являлись, как только я
припрячу смертельный яд
укупорю весь снаряд
надену цветной наряд

затем Вы писали, что всех милей
вам лик мой и хоть убей
шлет каждую ночь Вас меня увидеть
на греческом сам Морфей

и то не любовь ли? спросите так
окно отворив в метель
и где-то во дворике тихо скрипнет
в такт этим словам качель