С Днём писателя! К поэту

Валерия Салтанова
К ПОЭТУ

Новости бьют ежечасно по темени,
Мир попирая любви.
Вытащи нерв из себя и из времени,
Словом его назови.

Вытащи нерв, покажи наболевшее,
Фейки распни – и разбой,
Ясность вселяя в умы очумевшие,
Люд поведи за собой.

Нынче кругом срамоту наблюдаем мы –
Волку товарищ лишь волк.
Стой же за совесть и честь несгибаемо,
Это – твой праведный долг.

Толку с кликуш – звону, шуму да крику лишь!
Выбор же твой на веку:
Слово, как птицу, на волюшку выпустишь –
И приравняешь к штыку.

3 марта 2022