потёмкингство

Борис Старче
вчера повечеру вчерне закончен
из ничего, как врут космологи,
потёмкингства прологом-пологом,
взрывным рождением впотьмах всклокочен
[мир?]
надрывно реставрически заточен
слыть золотым победным поводом
оквадратуры солнца-ворога
обугленной осаженой бессрочно
[крым?]
кручёным свитком полотна скользя
через окно-колодец тьмы печальной
не вниз, а вбок на свет, куда нельзя
[блин!]
немы(ты)ми руками в мир начальный,
где правит "чувств ночная оголённость
и стрёмно ёкает потёмок ёмкость"*
___
*_см.: http://stihi.ru/rec.html?2015/03/07/5816