Я бы жил в лесу

Крис Гайдукова
Я бы жил в лесу,
наблюдал зайчат,
наступал в росу —
только свет зачат,

и писал в блокнот —
не жалел листа.
Только жизнь идёт
в-точь она шеста,

и в седьмой сойдёт
себя заслужить.
Моя жизнь идёт.
Я не начал жить.

Я бы жил у гор,
животину пас,
рисовал бугор —
только свет погас,

и писал в блокнот
все про день и ночь.
Только жизнь идёт —
не моя, а прочь.

Я бы жил в порту,
я бы взял жену,
подносил ко рту
завтрак с ужину,

и писал в блокнот
про любовь и быт.
Вот где жизнь идёт!
Пока здесь стоит…