Весенние хлопоты

Валентина Малышева 3
Сегодня солнце "обливает",
И ветерок Весну ласкает.
Она пока робка, несмело
Берется за благое дело:

Ей надо зимушку подвинуть,
Снега большие в лужи скинуть,
Наметить птицам дальний путь,
Чтоб их на родину вернуть,

Ручьев журчанье разбудить
И про сосульки не забыть,
Ну а потом одеть луга,
Налить дождями облака,

И первым громом пригрозить,
Еще лягушек разбудить,
Цветы раскрасить в яркий цвет
И лету передать привет.

А когда Весна закончит
Хлопотливые дела,-
Сядет во второй вагончик,
Что Зима ей припасла.

И умчится за Зимою
За далекий поворот,
Чтоб весенней красотою
К нам вернуться через год.