Скажите мне, люди?

Валентина Доценко
04.03.2022 г.
Заплакала ива, к земле пригибаясь,
Как- будто в беде ей своей доверяясь,
Скажите мне люди, зачем так жестоко,
Лишаете жизни друг друга, до срока.
Ведь жили все раньше, в любви и согласье,
И не было в мыслях такой вот напасти,
Ну, что же случилось, поведайте братцы,
За что так жестоко приходится драться?
Народ мы единый, одуматься надо,
Зачем же стреляете в братьев вы "Градом".
В смертельном дурмане теперь мы живём,
Кто прав- виноват, не верим при том.
Не надо винить и порочить Россию,
На власть свою взор обратите и силу,
Она вас дурачит и сеет сомненья,
Дай бог вам прозренья и много терпенья.
Фашизм уничтожив, вернёмся мы к миру,
Но как нам забыть сражений порывы?
Сих жертв не забыть нам во веки веков,
Солдат и детей, и всех стариков,
Кто жизни своей не щадил, воевал,
За свой дом родной её он отдал,
Пусть прокляты будут, кто это затеял,
Бог видит, мы этой войны не хотели,
Пусть мир на земле процветает всегда,
Войны пусть не будет нигде, никогда.