А я хотела о весне писать

Виктория Полински
Вот не хочу писать я о войне!
Сейчас ленивый лишь о ней не пишет.
Я напишу о мире и Весне,
Но белый флаг пущу по ветру, выше…
Пусть он летит подальше от меня,
Мы, русские, сдаваться не привыкли!
Ответим всем, войну в сердцах кляня.
А вы что ж испугались? В лицах сникли?
И весь ваш страх, с духовною гнильцой
В ветринах магазинов отразился.
Поэтому вы бьете их кирзой.
Но Триколор над вашим домом взвился!
Как часто исполняются мечты?
И ваши о войне сегодня сбылись.
Вы не хотели мирной тишины,
И «градами» свинцовыми умылись.
Вы помните Высоцкий песню пел,
О том, что из ветвей кричать удобно
И кто кричит как-будто не у дел.
Но виден из ветвей оскал тот злобный!
А нужно было двадцать с лишним лет,
Чтоб воспитать гадёнышей бездушных.
Но им готов не в рай уже билет.
О ,сколько много в мире равнодушных.
А я хотела о весне писать…