Снегопад в Нью-Йорке

Владимир Шепель
Снова снег идёт и тает,
Мимо окон пролетая.
Мокнут лужи у порога.
Блестит мокрая дорога.

Старый снег ещё не счищен.
Новый сыпет - будет чище.
На ветвях сидят снежинки,
Словно белые пушинки.

Меж столбов, как и всегда,
Забелели провода.
И, нахохлясь, сидят птицы -
Им от снега не укрыться.

В снегу редкие прохожие,
Белые и темнокожие.
Снег для них вопрос решённый -
Головы под капюшоном.

Небоскрёбов, вот обидно,
В снегу плотном, нам не видно.
Всё закрыто снежной тучей -
Снег и мокрый, и летучий.

Да...Февральская погода...
Для Нью-Йорка снега много.

            07.02.2021.
            Нью-Йорк.