Наша память

Лейда Старостина
            Мы дети войны. Нас  немного  осталось.
            Война в нашей жизни  оставила след,
            Который попал и задел наше сердце.
            И  вновь эта боль - звук летящих ракет.

            Союз наш Советский был крепким и сильным.
            Пятнадцать республик - единой семьей.
            Мы были все братья и верили в дружбу.
            Киргиз, белорус, украинец, еврей.
            
            В народе, порою, мы слышим тревогу.
            Беда, коль пришла, открывай ворота.
            Ракеты и танки, мальчишки - солдаты.
            Одумайтесь, люди, ведь это война.

            Отцы наши, деды, себя не жалея,
            Дошли до Берлина, чтоб мир возродить.
            Европа забыла о подвиге русских,
            А ужас войны той  -  нельзя повторить.