На краю февраля

Мира Бриг
На краю февраля умирала душа
С земной жизнью пытаясь расстаться,
Идеалы, мечты и стремленья круша,
Не желала под мир прогибаться.

Лучше смерть на краю, чем безверия мгла,
В нелюбви, соляными столпами,
Она жить не хотела, и не могла,
Каменела сухими глазами.

И из них навсегда уходил ее свет.
Без души тело лишь оболочка.
Умирала душа,  и агонии бред
Под чертой ставил жирную точку.

Точка к точке, вся жизнь как пунктир,
Чем жирней - растекается клякса.
Если в жизни теряет душа ориентир,
То уже не находит баланса.

И внедряется в душу неверия спрут,
Пожирает былые надежды.
Так уходит любовь. Уж ни там и ни тут.
И не стать ей доверчивой, прежней.