Кораблик бумажный

Мухина Наталия
Ты - большой мальчик, смелый, отважный.
Вредный немного, упрямый - нет сил!
Видишь, по лужам кораблик бумажный,
Словно по морю большому, поплыл.
Слышишь, звучат осторожно капели?
Небо меняет сердитый окрас.
Март наступил, а душа ждёт апреля.
Что он, проказник, для всех нас припас?
Время спешит, никого не жалея,
Трудно угнаться… что жизнь торопить?
Сердце поёт и стучит веселее,
Чтоб каждый день, как последний, любить.
Этой весны не доверить прогнозам.
Милый мой мальчик, не смей унывать!
Пусть предстоят нам и ливни, и грозы.
Будет и радуга в небе сиять.