Брат за Брата

Данила Сухов
В этом месте, гуляли вместе.
И Брат за Брата, мы были рады,
В этом месте, гуляли вместе,
Теперь посмертно для нас награды.

Война на части разорвала наши души,
Нам что-то рассказали и заткнули уши.
Теперь не Братья на крови, а кровные враги,
Но каждый молится Ему: «Боже помоги».

За секунду до взрыва – жизнь еще идет,
Не ведает пацан, что он сейчас умрет,
Тут мысли о родных, о маме и о ней,
А уши заложил проклятый рев огней.

Тяжелый дым сковал движения внутри,
Он заберет тебя, оставит волдыри,
На коже Родины, где был вечерний звон,
А Брат с той стороны вгоняет следующий патрон.

Растет в земле теперь не рожь и амарант,
Тут порох, кровь и сталь, осколки, автомат.
С оружием в руках встречаем лики смерти,
За интересы не свои, мы все умрем, поверьте...

А помнишь, раньше, бегали на рынок,
Конфеты воровали, убегая без ботинок.
На «школьниках» в шалаш, поставили турник,
Придумали вдвоем наш собственный язык.

Так беззаботно-быстро детство пролетело,
Теперь в прицелы смотрим так остервенело,
Не Брат за Брата, а друг на друга,
В руках сжимаем автоматы вместо плуга.

Он точно знает, но молчит не лезет,
А слышен лай в сетях и гусеничный скрежет.
Он – есть любовь, мы не враги,
Во имя предков Брата сбереги.

Небо одно для нас и свет одной луны,
Пусть крови не узнает Брат с той стороны,
Хочу сложить оружие, подняться во весь рост,
Но вижу сверху я себя, воронка - мой погост.

В этом месте, гуляли вместе,
И Брат за Брата, мы были рады.
В этом месте, мы пели песни,
Теперь посмертно для нас награды.


08.2014