Затменье

Маркова Ульяна Денисовна
Я восхищаюсь с упоением чертами женской красоты.
Поэт -
страстями окрылённый
Когда-то гений видит в них,
Художник
 в мраке отречения
От музы взора-видит смерть,
И тает красками в мольберте…
Святой печали силуэт
В его работах вдохновенных
Отрадой нежных хрупких черт,
Подобно ландыша цветения -
В жестокий свет вдруг девы лик
Рождён в секунды озаренья
И миг тот чувственно велик
Во тьме слепого вдохновения!
И лиры творчества призыв звучит как мантра ,как спасенье
Как сотворить любовь порыв.

В восходе солнца, в песне счастья,
в дыхании свободных вод,
В изгибах горных , в волнах страстных,
Её душа блаженством нот
В фортепиано растекалась.
Он слышел скрипкой , но пытаясь ,не упустить любви мотив ,
Сыграл едва добравшись до пиано.
Там песнь души - её души играла.
Так музыкант любовь желая воплотить ,
лишь призрак совершенства передал.
быть может нет и слов - как зеркала души , быть
 может нет стихов для сотворения чуда,
но мрачный мир без женской красоты , едва дождётся наступления утра
и канет в неизбежность бытия ,
лишённого любого наслаждения.
И будет то суровый приговор ушедшего на веки вдохновения…