В мире одиночества, печали

Миа Станская
В мире одиночества, печали
В мире, где всегда сильней разлука.
Там, где темнота хранит отчаянье,
И бессилье связывает руки.

Там, где войны нас не научили:
«Лишь любовь всегда сильнее злобы»,
И столетья в нас не излечили
Страсти к силе и покорства робе.

Где в абсурде исчезают смыслы,
Для чего ты жил или родился.
Разве что-то оправдает мысли,
Что ты жил, но так и не сгодился?

Не найти скупого оправданья:
Ни себе, ни другу, ни соседу.
Я ищу крупицы состраданья
Вопреки всему стыду и бреду.

Может за окопами несчастья,
Может за забором страха, гнева,
Из глубин сердечного отчаянья
Мы отыщем званье человека.

03.03.2022