В твоей жизни я только прохожий

Салават Шайхуллин
В твоей жизни я только прохожий,
Тихим ветром распыленный песок.
У весеннего чувства хватило
Написать пару слов между строк.

Написать мне про нашу невинность,
Что сулила нам дружбу навек.
Но от времени правды не скроешь,
Как сказал бы один человек.

В первый раз от тоски мне не больно,
В первый раз я от голода сыт.
В лунном свете так радостно сердцу
Уже не казаться, а быть.

Быть только тем, кто в прохладу
Не пойдет за тобой босиком.
Говорят, что в этом  есть правда -
Не бросать себя на "потом".

И на поприще мнимом, туманном,
Где цветов у ног не хватать,
Мы изжили  друг в друге невинность,
Чтобы после, ничего не желать.

Ну а все же, под натиском силы,
И лишь только глазами скользя,
Нам останется в память равнинность,
Где были в прошлом ты и я.