Очнись, брат!

Вячеслав Бушуев
Очнись, брат! Очнись ты от морока злого,
От морока, что древний враг много лет
На нас насылает, лишает нас крова,
Лишает нас памяти. Хрустом галет

Хрустят кости наши под чьи-то улыбки
И кровь превращается в чьё-то вино.
Всё  так же, всё там же, всё те же ошибки...
И, вроде бы, знаем историю, но

По старой привычке, с надеждой на Бога,
Да с верою в совесть, порядочность и
Со всем, чем снабдили из дома в дорогу,
Идём, говоря «неразумных прости».