Урал

Александр Накаряков
Прекрасные виды Уральской природы,
Весною повеяло от тёплой погоды,
Зайчата резвятся на мягком снегу,
По тропке лесной они быстро бегут.

А вон снегири на рябину присели,
Стайкой большой на обед прилетели,
Песню весёлую дружно поют,
И ягоды красные вместе клюют.

Лисица хвостом своим снег подметает,
Следы свои молча она заметает,
Хитрющая, рыжая, кумушка эта,
В пушистую шубку зимою одета.

Волчата играют будто бы в ляпки,
В снегу утопают их серые лапки,
А волк одиноко стоит у тропы,
Да дятла удары по лесу слышны.

Лишь мишка спокойно уснул до весны,
Развлечения такие ему не нужны,
Он лапу мохнатую сладко сосёт,
Всю зиму в тепле он в берлоге живёт.

03.02.2022.