БОЛЬ

Татьяна Александровна Титова
Я мою голову под краном,
Под ледяной струей воды.
A мозг пульсирует, как рана.
И точит, точит червь беды.

И ужас сдавливает горло...
С трудом проталкиваешь вздох.
И чувствуешь, к стене припертый
Свой выдох - вздох, до четырех...

Ну что, приятно вам бессилие?
Ну, кто тут выжил? Кто сумел?
А в небе воет эскадрилья,
Я кожей чувствую прицел...

Я отыскал последний остров
Последний луч тепла в душе.
Но от него остался остов,
Он незаметнее драже.

Реальность, хлеще чем кошмары,
Я слезы выплакал уж все.
И мчится, в морось вперив фары
Колонна смерти. Страшно мне.

Кровь, провода, убитых много,
С землёй сравнялись города.
И бесконечная дорога
И танки, танки в два ряда...